Генеалогия по московским архивам
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 ноября 2024, 18:15:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта:
http://www.genarh.ru
119
Сообщений в
44
Тем от
79
Пользователей
Последний пользователь:
natmel
Генеалогия по московским архивам
Главная категория
Церковные приходы
Приходы в Москве
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Приходы в Москве (Прочитано 28694 раз)
leo-samba
Новичок
Приходы в Москве
«
:
03 мая 2007, 15:15:21 »
Уважаемая Вера.
Я хотел бы узнать, какие приходы существовали к 1917 г. в районе Аэропорт в Москве.
Спасибо.
Прасолова Вера
Администратор
Новичок
Re: Приходы в Москве
«
Ответ #1 :
08 мая 2007, 16:54:08 »
Это район прихода ц. Всех Святых села Всехсвятского Московского уезда.
Сергей
Новичок
Re:Приходы в Москве
«
Ответ #2 :
27 марта 2011, 17:18:46 »
Здраствуйте Вера! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился дом в городе Москве по адресу: Подкопаевский переулок дом №6 в котором проживала в 1901-1903 годах моя прабабушка Воронцова Александра Ефимовна(этот дом в справочнике ВМ-1903 год указан по адресу : Малый Ивановский переулок д.№11) ?
С уважением Хандруга Сергей
Прасолова Вера
Администратор
Новичок
«
Ответ #3 :
31 марта 2011, 20:57:01 »
Так в каком доме проживала Ваша прабабушка? В Подкопаевском переулке д. № 6 или Малом Ивановском переулке д. №11 ?
Сергей
Новичок
«
Ответ #4 :
01 апреля 2011, 18:38:18 »
Здравствуйте Вера! Огромное спасибо за оперативный ответ. Что касается адреса то, в справочнике ВМ за 1901 год адрес прабабушки указан как : Подкопаевский переулок дом№6(дом купчихи Кучуминой стр.88), а в справочнике ВМ за 1903 год этот же дом указан по адресу : Малый Ивановский переулок дом№11/6 то , что это один и тот же дом мне подтвердили в ЦИАМ( у них сохранился план этого дома , он выходил на два переулка.) И еще не подскажите как мог человек заниматься пошивом одежды(своя мастерская готового дамского платья) и при этом не сохранилось никаких упоминаний об этом? Буду признателен за любую информацию, с уважением Сергей
Прасолова Вера
Администратор
Новичок
«
Ответ #5 :
02 апреля 2011, 14:20:23 »
Здравствуйте, Сергей. Близлежащие церкви: св. Иоанна Предтечи в Ивановском монастыре (!), Рождества Богородицы на Кулишках, Трехсвятительская на Кулишких, св. Петра и Павла у Яузских ворот.
Воронцова Алексея Григорьевича и его жену Александру Ефимовну нашла в мещанах, Алексей Григорьевич Вороноцов на 1874 год был купцом. Это могли быть ваши предки? У Александры Ефимовны девичья фамилия какая? Кроме этого следует посмотреть их в справочниках, которыми не буду вас загружать.
Если есть желание, можно начать генеалогическое исследование по Вашей семье.
Вера
Дмитрий
Новичок
«
Ответ #6 :
07 сентября 2012, 21:42:35 »
И снова здравствуйте! Вера!
Я посмотрел, как Вы советовали, справочники по Москве и в "Адрес-календаре Москвы за 1949 год я нашел и Эбергардта и Ловягина. Это мои предки .Их дети поженились . Как я понял, они и жили рядом. Вопрос у меня остался прежним. К какому церковному приходу они могли относиться, если о них написано так: "Ловягин Николай Михайлович., Поручик, Басм. ч. на Немецкой ул. дом Мухиной"
"Эбергардт, Павел, Пастор, Басм. ч. при Лютер. церкви св. Михаила".
Надеюсь на ответ. Дмитрий
Прасолова Вера
Администратор
Новичок
«
Ответ #7 :
12 сентября 2012, 20:04:38 »
Здравствуйте Дмитрий!
Советую посмотреть в ЦИАМе (Центральный исторический архив Москвы) фонды: Евангелическо-лютеранской церкви св. Михаила (Ф. 2099) Здесь есть формулярные списки пасторов. Фонд Евангелическо-лютеранской консистории (Ф. 1629). Здесь есть метрические книги, списки прихожан, послужные списки пасторов.
Вера.
Дмитрий
Новичок
«
Ответ #8 :
12 сентября 2012, 21:17:36 »
Спасибо Вера!. Я обязательно обращусь в архив, но сначала я хотел раздобыть какую либо дополнительную информацию сам. Например, на сайте ВГД в разделе "Метрические записи лютеран России", относительно церкви Св.Михаила в Москве, почему-то говорят, что почти ничего в ЦИАМ нет. Надо проверить. Интересно, а у лютеран метрики составлялись тоже в двух экземплярах и один отправлялся в консисторию, как у православных или нет?Не просвятите меня Вера?
Прасолова Вера
Администратор
Новичок
«
Ответ #9 :
14 сентября 2012, 18:30:27 »
Здравствуйте Дмитрий. Советую все-таки изучить описи фондов. Метрические книги составлялись в двух экземплярах.
Дмитрий
Новичок
«
Ответ #10 :
14 сентября 2012, 19:57:44 »
Так я и сделаю. Спасибо. Дмитрий
Наталия
Новичок
«
Ответ #11 :
02 марта 2013, 03:15:50 »
Здравствуйте, Вера!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился адрес: Садовая-Землянская, д.61, к.2 (или 1), кв.16?
По этому адресу проживали: мой прапрадед Дмитрий Грязев с женой (имя неизвестно) и тремя дочерьми: Анной, Клавдией и Серафимой (25.07.1902г.р.).
Прасолова Вера
Администратор
Новичок
«
Ответ #12 :
02 марта 2013, 19:41:10 »
Наталья, в Москве четко очерченных приходов не было. Ищите по карте Москвы до 1917 года близлежащие церкви к указанному вами адресу. Возможно, в какой-либо из них и крестили. Вера В.
Наталия
Новичок
«
Ответ #13 :
04 марта 2013, 01:24:34 »
Спасибо за совет.
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема