Генеалогия по московским архивам
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 ноября 2024, 23:14:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта:
http://www.genarh.ru
119
Сообщений в
44
Тем от
79
Пользователей
Последний пользователь:
natmel
Генеалогия по московским архивам
Главная категория
Церковные приходы
д.Озеры Коломенского уезда
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: д.Озеры Коломенского уезда (Прочитано 10121 раз)
владимирпод
Новичок
д.Озеры Коломенского уезда
«
:
29 июля 2009, 05:37:30 »
Здравствуйте Вера !
Вопрос у меня такой : к какому приходу относилась деревня Озеры Коломенского уезда.Мне известно,что селом она стала в 1851 году.Но меня интересует временной период 1845-47 г.Мне известно,что деревня принадлежала вдове Багратиона.При деревне были ткацкие фабрики Моргунова и Щербакова(происхождение из крестьян).
Следующий вопрос: возможно ли на платной основе провести поиск в указанном временном отрезке(по исповедным,к примеру) .Искать нужно мою пра-прабабушку Кирза Марфа Гавриловна 1820 г.р. уроженка с.Тарасовка Зеньковского уезда Полтавской губ.В то время она работала в доме у фабриканта Щербакова домашней учительницей(гувернанткой).Уволена была в 1846-47г.по причине беременности(от Щербакова младшего-родился потом мой прадед).
.Требуется найти хоть какое-то подтверждение того,что там она работала.Вся эта информация передавалась в роду на словах.
С уважением Владимир.
Прасолова Вера
Администратор
Новичок
Re: д.Озеры Коломенского уезда
«
Ответ #1 :
27 сентября 2009, 22:52:03 »
Здравствуйте, Владимир! Извините за задержку с ответом. В Вашем случае, речь идет о селе Озеры Горской волости Коломенского уезда. По 9-ой ревизии 1850 года здесь проживали государственные крестьяне, купленные у вдовы княгини Екатерины Павловны Багратион. В Горской волости было еще три села с церквями – с. Горы (две церкви), село Бояркино и. Комарово. С уважением, Вера.
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Консультации по генеалогии